17:37 

llleno
Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней.
Наблюдай влюблённых: они говорят друг другу: "Я тебя люблю", но в глубине сердец они хотят быть любимыми. Дело не в том, чтобы любить, настоящая цель в том, чтобы быть любимым, и они любят просто ради того, чтобы быть любимыми. Главное не в том, чтобы любить, главное в том, чтобы быть любимым.

Именно поэтому влюблённые постоянно жалуются друг на друга: "Ты меня недостаточно любишь". Ничего не достаточно, ничего никогда не может быть достаточно, потому что эта потребность бесконечна. Поэтому бесконечно рабство. Что бы ни делал влюблённый, ты всегда будешь чувствовать что, возможно что-то большее; ты всегда можешь надеяться на большее, ты всегда можешь воображать большее. И когда этого недостаёт, ты чувствуешь себя разочарованным. И каждый влюблённый думает: "Я люблю, но другой мне недостаточно отвечает взаимностью", и другой думает то же самое. В чём же дело?

Никто никого не любит. И пока ты не становишься Иисусом или Буддой, ты не можешь любить, потому что любить могут только те, чья потребность быть любимым исчезла.

URL
Комментарии
2013-02-20 в 17:55 

Шелковая Лента [DELETED user]
llleno, любить могут только те, чья потребность быть любимым исчезла

эта фраза, как стрела, точно в цель.

Любовь в отдавании, в отсутствии ожиданий и требований, в принятии, в свободе от оков. А те, кто жалуются - "любовь прошла", "я его так любила, а он...", "любовь зла.." и прочее, те и не любили никогда.

2013-10-03 в 22:39 

осенняя вишня
Тоже так думаю.

   

=+

главная